La Universidad Europea del Atlántico abre el plazo de inscripción para el nuevo grado en Ciencias Gastronómicas para el curso 2017/2018
En mi opinión, la Universidad
Europea del Atlántico está apuntando hacia las profesiones que tendrán una
gran demanda en un futuro cercano, tal como lo es el nuevo grado
en Ciencias Gastronómicas, porque la gastronomía
a nivel mundial se está convirtiendo en uno de los principales medios para dar
a conocer un país, una localidad y es la base fundamental del turismo
en muchos países.
Al tener cuenta esto, la Universidad Europea del Atlántico ha
incorporado para este curso 2017/2018
en su oferta académica el nuevo grado
en Ciencias Gastronómicas, la cual se convierte en la cuarta carrera
disponible en el campus dentro de la Facultad
de Ciencias de la Salud. Además, el nuevo grado se une a los grados en Nutrición
Humana y Dietética, Ciencia
y Tecnología de los Alimentos y al grado en Ingeniería de las Industrias
Alimentarias y Agrarias, esta última correspondiente a la Escuela Politécnica Superior.
Sandra Sumalla, Decana
de la Facultad de Ciencias de la Salud,
explicó que la gastronomía demanda profesionales con una sólida base
científica, para que sean capaces de liderar la evolución del sector y diseñar
nuevos servicios y productos gastronómicos.
El grado
en Ciencias Gastronomías de la Universidad
Europea del Atlántico, cuenta con un plan de estudios diseñado especialmente
para que los alumnos tengan una primera parte de formación básica, con
asignaturas fundamentales como la Física,
la Química o la Biología, ciencias que aportan bases científicas
necesarias.
Con esta base, los estudiantes podrán adentrarse en otros
campos más específicos del grado, como pueden ser Gastronomía Internacional o Diseño e Innovación en Alimentación, y
de esta manera los alumnos tendrán una gran inserción laboral una vez terminado
el grado, comenta Sandra Sumalla.
Por otro lado, los alumnos del grado
en Ciencias Gastronómicas de la Universidad
Europea del Atlántico, contarán con un laboratorio específico, donde podrán
realizar simulación de la cocina real, y donde realizarán prácticas de forma individual para producir todo lo que han
aprendido en clases, puntualizó el profesor Iñaki Elío.
La profesora Sofía
Guillen, comenta que las salidas profesionales se puedan aplicar a
numerosos campos del sector, como lo es, la restauración, servicios de
catering, hoteles o industria alimentaria. Además, los alumnos que se gradúen en
esta carrera, podrán ejercer en puestos como jefe de cocina, gerente de
servicios de restauración o en el departamento
de I+D+i de empresas agroalimentarias.
Conoce más sobre este grado en el siguiente enlace.
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