La decana de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Europea del Atlántico, Sandra Sumalla, presenta el Día Nacional de la Nutrición
Esta celebración que se ha realizado a lo largo de dos
jornadas; se trata de una celebración
en la que se pretende dar las pautas
para comenzar a llevar una vida saludable mejorando sobre todo la nutrición y la alimentación.
Ahora bien, esta celebración ha sido establecida por la Federación Española de Nutrición,
Alimentación y Dietética (FESNAD) cuyo objetivo es enseñar a la población a establecer los correctos hábitos alimenticios y de esta forma mejorar la salud y la nutrición del organismo.
En palabras de Sandra
Sumalla, el objetivo que se persigue al celebrar este día es poner de
manifiesto que toda la población sea
consciente de la importancia que tiene la nutrición,
en todos sus ámbitos, para la salud.
En mi opinión, tiene total razón, con los trabajos que se
realizan de forma sedentaria, la
buena alimentación es importante
para no caer en el sobrepeso o la
obesidad. Y eso es precisamente lo que
la Universidad Europea del
Atlántico está haciendo, fomentando la vida
saludable dentro de su campus y entre todos sus estudiantes, porque a la larga las buenas costumbres aprendidas en la Universidad también se traspasan al día a día de un profesional.
Este año 2016, el Día
Nacional de Nutrición se ha dedicado principalmente a la hidratación, algo
que considero importante, porque una buena
hidratación tiene una gran importancia para evitar problemas de salud. La deshidratación tiene especial
incidencia sobre en colectivos vulnerables, tales como niños pequeños, personas mayores y deportistas, y en especial si estos
practican deportes al sol o bajo altas temperaturas.
No obstante, es importante tomar algunas precauciones de
cara a la hidratación y que se deben
tener en cuenta ante la llegada del
verano. La hidratación debe hacerse a través del agua, más de ochenta por
ciento de los líquidos que tomemos al día deben ser agua, con la precaución
de que la temperatura no sea muy fría, más o menos a diez o quince grados, que
esto ofrece un mayor aprovechamiento, comentó Sandra Sumalla.
Por último, para una buena hidratación se recomienda tomar
aproximadamente dos litros de agua al día y, recordar, que debemos beber
aunque no tengamos sed. Cuando tenemos sed, quiere decir que ya nos hemos deshidratado en un uno por ciento,
concluye Sandra Sumalla.
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