El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria, Jesús Oria visita nuevamente UNEATLANTICO
Hace unos meses atrás, el consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria visitó la Universidad Europea del Atlántico, para
conocer el campus e intercambiar puntos de vista en materia agroalimentaria.
Ahora bien, en esta segunda visita Jesús Oria, estuvo
acompañado por los directores generales de Pesca y Alimentación, y del Medio
Natural, Marta Ana López y Antonio Javier Lucio, y el director de
la Oficina de
Calidad Alimentaria (ODECA), Fernando
de Mier Lobato. Por parte de la Universidad
Europea del Atlántico, estuvo la decana de la Facultad de
Ciencias de la Salud, Sandra Sumalla
y el rector de UNEATLANTICO, Rubén Calderón.
Al término del recorrido y posterior reunión, ambas partes
se comprometieron a firmar un convenio para que los alumnos de la Universidad Europea del Atlántico,
puedan realizar prácticas profesionales en la Oficina de
Calidad Alimentaria (ODECA), que es un organismo autónomo adscrito a la Consejería de Medio Rural, Pesca y
Alimentación que se encarga de gestionar y coordinar los productos amparados
por denominación de origen y otras
denominaciones.
En mi opinión, la Universidad
Europea del Atlántico está logrando que nuevas empresas colaboren con la educación y formación profesional de los estudiantes de la Universidad. De esta forma los alumnos
de UNEATLANTICO, podrán reforzar sus estudios y poner en práctica todo lo que han aprendido en
clase.
Ahora bien, este futuro convenio de colaboración, verá la
luz para el próximo curso académico, debido a que ambas partes, tanto como la Universidad Europea del Atlántico como
la Oficina de
Calidad Alimentaria (ODECA), mostraron un interés en aunar esfuerzos para la educación de los futuros profesionales en industrias alimentarias.
Por último, la Universidad
Europea del Atlántico cuenta con los grados
oficiales en Nutrición Humana y Dietética e Ingeniería
de las Industrias Agrarias y Alimentarias, las cuales tienen una duración
de cuatro años. Esto también incluye los modernos laboratorios técnicos (Bioquímica y Fisiología, Bromatología y
Tecnología de los Alimentos, y Tecnología Culinaria y Gastronomía) y un Centro de Atención Nutricional donde
los alumnos pondrán en práctica sus habilidades en un entorno totalmente real.
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