Sergio Bastard impartirá este cuatrimestre las clases prácticas de la asignatura de Técnicas Culinarias y Gastronomía
En mi opinión, qué excelente que los jóvenes estudiantes del
grado
en Nutrición Humana y Dietética tengan la oportunidad de ser instruidos o guiados por un profesor con mucha experiencia y de renombre
internacional, como lo es Sergio Bastard, su experiencia y guía será de
gran ayuda para los futuros profesionales en el ámbito de la nutrición y
dietética.
Ahora bien, los jóvenes estudiantes que empiezan la
asignatura Técnicas Culinarias y
Gastronomía, analizarán técnicas que se pueden aplicar a los tratamientos
dietéticos, además estudiarán
diferentes métodos de cocción, los costes económicos que tiene cada plato y algunas recetas de otras culturas, entre otras propuestas.
Por otro lado, Sergio
Bastard, se encuentra muy emocionado con esta nueva experiencia y demuestra
mucho ánimo debido a tener que compaginar sus clases con su trabajo y
participación en el programa Top Chef.
A pesar de estar acostumbrado a formar gente que ya tiene
ciertos conocimientos de cocina,
para él ahora el reto es enseñar a alumnos, que en muchos casos, empiezan desde
cero, por eso comenta que, entre risas, le gusta dar clases en UNEATLANTICO,
porque los alumnos van a aprender un montón de cosas, algo que en
sus hogares lo van a agradecer mucho.
Sin embargo, hay algo que si deja en claro, que a pesar que
se vive en un generación
acostumbrada a la comida rápida y a calentar en el microondas, muchos
alumnos saben cocinar más de lo que ellos piensan, porque si se lo proponen y lo piensan bien, pueden
hacer muchas más cosas de los que son conscientes.
Por último, Sergio
Bastard cuenta con un Sol en la Guía
Repsol, es cofundador y jefe de cocina de la Casona del Judío de Santander, tiene
un premio Giraldo al mejor plato de
Bacalao de España, entre otros galardones.
Para facilitar la enseñanza de los estudiantes de la Facultad
de Ciencias de la Salud de la Universidad
Europea del Atlántico cuenta con un laboratorio en el que todos sus estudiantes pueden cocinar alimentos de
acuerdo a los criterios que se les marque en las diferentes asignaturas de los
grados de Nutrición Humana y Dietética, Ciencia
y Tecnología de los Alimentos, Ciencias
de la Actividad Física y del Deporte, entre otros.
Los laboratorios están implementados con siete
módulos independientes dotados con cocinas de vitrocerámica y encimera para que los alumnos puedan poner en práctica todos sus conocimientos
adquiridos.
Enlaces relacionados:
Enlaces relacionados:
- Opiniones UNEATLANTICO: Cursos sobre soporte vital básico
- Opiniones UNEATLANTICO: Alumnos del grado de ingeniería informática desarrollan proyecto de programación
- Opiniones UNEATLANTICO: Firma de convenio con Independiente Rugby Club
- Opiniones UNEATLANTICO: Federico Fernández interviene en Congreso de México
No hay comentarios.:
Publicar un comentario