Alumnos del Grado en Nutrición Humana y Dietética de UNEATLANTICO realizan clases prácticas de cocina
Los estudiantes del grado oficial en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico han empezado las prácticas obligatorias de la asignatura Técnicas Culinarias y Gastronomía en las nuevas cocinas individuales de la Universidad.
Los alumnos
guiados por el profesor y coordinador Iñaki Elío
y por el jefe de cocina de la cafetería de UNEATLANTICO,
Adolfo Aparicio, han elaborado tan solo en su primer día de prácticas, una
receta de crudités de verduras con salsa de yogur a la menta.
Elío explica en el blog de la Universidad Europea del Atlántico que el objetivo de esta asignatura,
es que los alumnos se familiaricen
con la terminología, maquinarias y utensilios de cocina, para que ellos puedan conocer y comprender mejor la elaboración
de alimentos y, en especial, los procesos que se deben de llevar, lo que les permitirá
ahorrar tiempo en la manipulación y procesado de comidas.
El profesor Iñaki Elío y el jefe de cocina Adolfo Aparicio en plena clase práctica con los alumnos |
De igual forma, a lo largo del cuatrimestre, los alumnos podrán conocer las técnicas a
aplicar en los tratamientos dietéticos, aprenderán varios métodos de cocción,
los costes de cada plato que preparen, o simplemente disfrutar de conocer
distintas recetas culinarias internacionales.
Es por tal razón que UNEATLANTICO,
ha estrenado un nuevo laboratorio
con siete módulos de cocina independientes para que los estudiantes puedan cocinar los alimentos de acuerdo a las pautas
que se les indique en las diferentes asignaturas de los grados oficiales de Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnologías de los Alimentos o Ciencias de la Actividad física y del Deporte, etc.
Sandra Sumalla
decana de la Facultadde Ciencias de la Salud, explica en el blog de la Universidad Europea del Atlántico que cada módulo de cocina está
equipado con fogones en vitrocerámica y encimera, lo cual permitirá que los alumnos pongan en práctica todo lo
aprendido en las clases teóricas.
Conoce los pasos de la receta de Cruditésde verduras con salsa de yogur a la menta, que han elaborado los alumnos de
la Universidad Europea del Atlántico.
Alumnos poniendo en práctica lo aprendido en los módulos del laboratorio de Nutrición Humana y Dietética de UNEATLANTICO |
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